Umschulung Koch*Köchin IHK in 24 Monaten in Berlin

Sie interessieren sich für diese Umschulung?

Vereinbaren Sie einen kostenlosen Beratungstermin mit uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ablauf

Start
Sie können jederzeit bei uns starten!

Unterricht
Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen

Dauer
24 Monate, inkl. 6 Monate Praktikum

Auch als Teilzeit möglich
Das Praktikum dauert dann nur 6 Stunden statt 8 Stunden am Tag.

Standort
Direkt an der Havel in Berlin-Spandau befindet sich das Umwelt-Bildungszentrum Berlin. Hier qualifizieren wir im aktiven Betrieb Fachkräfte für die Hotellerie und Gastronomie.

Kosten
100% Förderung mit Bildungsgutschein über Agentur für Arbeit oder Jobcenter möglich

Sie interessieren sich für diese Umschulung?

Vereinbaren Sie einen kostenlosen Beratungstermin mit uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Voraussetzungen

  • mindestens Berufsbildungsreife
  • in Absprache mit uns sind in Einzelfällen Ausnahmen möglich; wir beraten Sie gern zu den Möglichkeiten

Aufgaben

Als Koch/Köchin verrichten Sie alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören: Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten, Vorbereitung und Lagerhaltung.

Mögliche Aufgaben sind hierbei die Zubereitung der Speisen, Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche, Aufstellung von Speiseplänen, Einkauf von Zutaten und deren fachgerechte Lagerung.







viel wenig

Arbeit mit Menschen

Kreative Arbeit

Verwaltung & Planung

Körperliche Arbeit

Neugier & Einsatz

Lehrplan

  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Suppen, Soßen
  • Fisch, Schalen- und Krustentiere
  • Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung und Hygiene
  • Küchen- und Servicebereich
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Warenwirtschaft
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Umweltschutz
  • nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
  • nachhaltige Ernährung und Verpflegung, fairer Handel
  • Umgang mit Bio-Lebensmitteln und vegetarische Küche
  • nachhaltige Planung, Beschaffung und Verarbeitung

Sie interessieren sich für diese Umschulung?

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie kostenlos.


    1000
    * Pflichtfelder

    Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

    Nicht der passende Kurs für Sie?

    Suchen Sie sich aus unserem vielfältigen Bildungsangebot den Kurs aus, der am besten zu Ihrer beruflichen und persönlichen Situation passt.