
Fernlehrgang
Lehrplan
Hinweis: Dieser Kurs ist Bestandteil unseres Kompaktkurses zum / zur Ernährungsberater*in, kann aber auch einzeln gebucht werden.
Mit dem ersten Versand erhalten Sie unsere Studieneinführung mit praktischen Tipps zum Lernen, sowie organisatorische Hinweise zum Ablauf des Lehrgangs.
Schritt für Schritt bearbeiten Sie die Lehrbriefe und absolvieren die darin enthaltenen Aufgaben.
Zum Ende eines jeden Lehrbriefes gehört ein Studientest, den Sie bearbeiten und anschließend benotet von uns zurückbekommen.
Nach der Bearbeitung aller Lehrbriefe und Studientests erhalten Sie eine benotete Teilnahmebescheinigung.
In diesem Fernlehrgang können Sie sich auf die Ernährungsberatung von Kindern und Jugendlichen spezialisieren. Von den Kleinsten, bei denen die Grundlagen für Geschmack und Essverhalten gelegt werden, bis hin zu Jugendlichen in Familie, Kita und Schule, bei denen ganz andere Essbedürfnisse und Verhaltensweisen bestehen, werden die „Knackpunkte“ besprochen und Sie bekommen viele Tipps und Anregungen, um auch die schwierigsten Tischgäste locken und begeistern zu können.
Lehrbriefe:
- Kinderernährung
- Prägung, Entwicklung und Steuerung des Essverhaltens
- Kita- und Schulverpflegung
Voraussetzungen
- Vorkenntnisse im Bereich Ernährung, Gesundheit, Pädagogik, Handel oder Gastronomie wünschenswert
- Bildungsreife
- Vollendung des 18. Lebensjahres
Fördermöglichkeiten
Förderung
Hier bieten wir Ihnen Informationen über die Finanzierung verschiedener Förderungen für Ihren Fernlehrgang an.
- Einen Rabatt von 10 % auf die Lehrgangsgebühr gewähren wir Studenten, Azubis und Empfängern von ALG I sowie Bürgergeld.
- „Gemeinsam-Belegern“, z. B. zwei Mitarbeitern aus einem Unternehmen, bieten wir einen Rabatt von jeweils 10 % bei Teilnahme im gleichen Lehrgangsdurchlauf.
- Eine Ermäßigung von 15 % erhalten Teilnehmer*innen, die bereits einen Kurs im Wert von mindestens 1.500 Euro absolviert haben.
Es wird ein Rabatt pro Person gewährt.
Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht
AZAV
Berufsbild
Arbeit mit Menschen
Kreative Arbeit
Verwaltung & Planung
Körperliche Arbeit
Neugier & Einsatz