Restaurantfachmann*frau IHK

  • Prüfungsvorbereitung
  • 25. Oktober 2021
  • 320
  • 9:00 - 16:15 Uhr; Unterricht und Begleitung durch qualifizierte Fachdozenten in Präsenz und live im virtuellen Klassenzimmer
  • Maßnahme-Nr (Agentur für Arbeit):
    955/413/20
  • Kladower Damm 57
    14089 Berlin-Gatow

Petra Zafisambondaoky
Telefon: 030 - 259 008 0
Nachricht senden

Lehrplan

Restaurantorganisation: Führen einer Station
Restaurantorganisation: Angebotserstellung und Kalkulation
Restaurantorganisation: Arbeitsplanung, Aufbau und Gestaltung von Angebotskarten
Service: Umgang mit Gästen, Einsatz von Geräten
Service: Arbeitstechniken, Produktpräsentation
Wirtschafts- und Sozialkunde – Der Jugendliche in Ausbildung und Beruf, Zukunftspläne und Existenzsicherung
Wirtschafts- und Sozialkunde – Unternehmen und Verbraucher in Wirtschaft und Gesellschaft
Praktische Prüfungsvorbereitung

Voraussetzungen

  • Nachweis der gesundheitlichen Eignung
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
  • Teamfähigkeit

Für diese Prüfungsvorbereitung müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Fördermöglichkeiten

Bildungsgutschein

Die Prüfungsvorbereitung kann über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit bzw. der Jobcenter gefördert werden. Mit dem Bildungsgutschein werden Ihre Lehrgangskosten übernommen, sowie gegebenenfalls Fahrtkosten und Kosten für die Kinderbetreuung. Sie haben weiterhin Anspruch auf Leistungen für Ihren Lebensunterhalt.

Zertifizierte Qualität

Wir sind zertifiziert nach AZAV und unterliegen daher strengen Qualitätskriterien. Außerdem gelten für diesen Lehrgang weitere strenge Richtlinien folgender Kooperationspartner.

AZAV