Restaurantfachmann*frau IHK - Prüfungsvorbereitung

  • 25. Oktober 2021

Kontakt & Infomaterial

Jacqueline Fröstel
E-Mail: info@forum-berufsbildung.de
Telefon: 030 - 259 008 0InfomaterialBeratungstermin

Prüfungsvorbereitung

25. Oktober 2021
Dauer:
9:00 - 16:15 Uhr; Unterricht und Begleitung durch qualifizierte Fachdozenten in Präsenz und live im virtuellen Klassenzimmer
Zeiten:
320
Maßnahme-Nr:
955/413/20
Veranstaltungsort:
Umwelt-Bildungszentrum Berlin

Online oder vor Ort
Kladower Damm 57
14089 Berlin-Gatow

Lehrplan

Restaurantorganisation: Führen einer Station
Restaurantorganisation: Angebotserstellung und Kalkulation
Restaurantorganisation: Arbeitsplanung, Aufbau und Gestaltung von Angebotskarten
Service: Umgang mit Gästen, Einsatz von Geräten
Service: Arbeitstechniken, Produktpräsentation
Wirtschafts- und Sozialkunde – Der Jugendliche in Ausbildung und Beruf, Zukunftspläne und Existenzsicherung
Wirtschafts- und Sozialkunde – Unternehmen und Verbraucher in Wirtschaft und Gesellschaft
Praktische Prüfungsvorbereitung

Voraussetzungen

Für diese Prüfungsvorbereitung müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

  • Nachweis der gesundheitlichen Eignung
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
  • Teamfähigkeit

Fördermöglichkeiten

Bildungsgutschein

Die Prüfungsvorbereitung kann über einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit bzw. der Jobcenter gefördert werden. Mit dem Bildungsgutschein werden Ihre Lehrgangskosten übernommen, sowie gegebenenfalls Fahrtkosten und Kosten für die Kinderbetreuung. Sie haben weiterhin Anspruch auf Leistungen für Ihren Lebensunterhalt.

AZAV