
Umschulung
Kladower Damm 57
14089 Berlin-Gatow
Lehrplan
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Verkauf von Produkten und Dienstleistungen
- Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Einfache Speisen nach Rezepturen herstellen, portionieren und anrichten
- Gestaltung, Pflege und Reinigung von Gasträumen
- Aufgaben an der Bar und am Getränkebuffet
- Service von Speisen, Gerichten und Getränken
- Planung und Koordinierung von Serviceabläufen
- Servicearbeiten am Tisch des Gastes
- Dekoration, Beleuchtung, Musik
- Werbemittel und Werbeträger
- Konzeption, Organisation und Durchführung
NachhaltigBIO:
- Drei Säulen der Nachhaltigkeit
- Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Ihr Plus
- optional: Zusatzqualifikation "Bar und Wein"
Voraussetzungen
Für diese Umschulung sollten Sie folgendes mitbringen:
- gesundheitliche Eignung
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
- Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Fördermöglichkeiten
Förderung bis zu 100%
Die Kosten für eine Umschulung können durch verschiedene Förderungen bis zu 100% übernommen werden. Zusätzlich gibt es Förderungen, die Sie während Ihrer Umschulung finanziell unterstützen.
AZAV
Bildung für nachhaltige Entwicklung
Lernen im Grünen: Unsere Umschulungen in der Hotellerie & Gastronomie
Das Umwelt-Bildungszentrum Berlin ist ein Schulungsstandort von FORUM Berufsbildung: Mitten in einem Landschaftsschutzgebiet können Sie sich zum*r Koch*Köchin, Fachkraft Küche, Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder Fachkraft für Gastronomie ausbilden lassen. Das ehemalige Bauerngut lädt mit dem angrenzenden Havelwanderweg, dem direkten Zugang zum Wasser und den Gatower Bauerngärten zu einer ganz besonderen Pausengestaltung ein.
Aller Bilder © H2N Photografie





