Sie interessieren sich für diese Umschulung?
Vereinbaren Sie einen kostenlosen Beratungstermin mit uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Ablauf
Start
Sie können jederzeit bei uns starten!
Unterricht
Montag – Freitag, 9:00 – 16:15 Uhr inkl. 2 Stunden orts- und zeitunabhängiges Lernen
Dauer
24 Monate, inkl. 6 Monate Praktikum
Standort
Direkt an der Havel in Berlin-Spandau befindet sich das Umwelt-Bildungszentrum Berlin. Hier qualifizieren wir im aktiven Betrieb Fachkräfte für die Hotellerie und Gastronomie.
Kosten
100% Förderung mit Bildungsgutschein über Agentur für Arbeit oder Jobcenter möglich
Sie interessieren sich für diese Umschulung?
Vereinbaren Sie einen kostenlosen Beratungstermin mit uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Voraussetzungen
- gesundheitliche Eignung
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Freude am Umgang mit Menschen
- Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
- Gepflegtes Erscheinungsbild, gute Umgangsformen
Aufgaben
Sie bedienen Ihre Gäste und beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken. Neben dem Servieren und Kassieren bereiten Sie auch größere Veranstaltungen vor. Wenn Sie im Hotelbetrieb arbeiten sollten, sind Sie auch Etagenservice tätig.
Arbeit mit Menschen
Kreative Arbeit
Verwaltung & Planung
Körperliche Arbeit
Neugier & Einsatz
Lehrplan
- Vor- und Zubereiten sowie Präsentation einfacher Speisen
- Lebensmittelrechtliche Grundlagen
- Personal-, Betriebs- und Produkthygiene
- Servierarten und –methoden
- Raum-, Werkstoff- und Textilpflege
- Getränkepflege und -verkauf
- Wareneingang, -lagerung und –ausgabe
- Büroorganisation und –kommunikation
- Verkaufsgespräch und –techniken
- Reservierungen
- Reklamationen
- Organisationspläne
- Aufbau und Gestaltung von Speise- und Getränkekarten
- Speisen- und Getränkeservice
- Arbeiten am Tisch des Gastes
- Menükarte
- Ablauforganisation
- Veranstaltungsanalyse
- Drei Säulen der Nachhaltigkeit
- Nachhaltige Arbeitsprozesse in der Gastronomie
Sie interessieren sich für diese Umschulung?
Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie kostenlos.